
Ecrevisses à l'américaine

Ingrédients pour 4 personnes :
2 kg d'écrevisses vivantes (50 écrevisses)
1 petit verre de cognac
1 verre de Pouilly Fumé
Huile d'olive
Sel et poivre
4 échalotes
ÉTAPE 1 : Châtrer les écrevisses vivantes (retirer le tube digestif en saisissant le milieu de l'extrémité de la queue, en tournant et en tirant sèchement).
ÉTAPE 2 : Eplucher les carottes et les échalotes, les émincer finement.
ÉTAPE 3 : Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées, les carottes coupées en fines rondelles, le thym, dans de l'huile d'olive.
ÉTAPE 4 : Ajouter les écrevisses à feu vif. Bien remuer, les écrevisses doivent devenir bien rouges.
ÉTAPE 5 : Ajouter le verre de Pouilly Fumé et la purée de tomate. Saler et poivrer.
ÉTAPE 6 : Faire chauffer le Cognac à part dans une petite casserole.
ÉTAPE 7 : Dresser les écrevisses dans un plat creux et flamber avec le Cognac au moment de servir.