Ecrevisses à l'américaine
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Ecrevisses à l'américaine

Ecrevisses à l'américaine

Ingrédients pour 4 personnes :

2 kg d'écrevisses vivantes (50 écrevisses)

1 verre de purée de tomate

1 petit verre de cognac

1 verre de Pouilly Fumé

Huile d'olive

Sel et poivre

4 échalotes

 

ÉTAPE 1 : Châtrer les écrevisses vivantes (retirer le tube digestif en saisissant le milieu de l'extrémité de la queue, en tournant et en tirant sèchement).

ÉTAPE 2 : Eplucher les carottes et les échalotes, les émincer finement.

ÉTAPE 3 : Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées, les carottes coupées en fines rondelles, le thym, dans de l'huile d'olive.

ÉTAPE 4 : Ajouter les écrevisses à feu vif. Bien remuer, les écrevisses doivent devenir bien rouges.

ÉTAPE 5 : Ajouter le verre de Pouilly Fumé et la purée de tomate. Saler et poivrer.

ÉTAPE 6 : Faire chauffer le Cognac à part dans une petite casserole.

ÉTAPE 7 : Dresser les écrevisses dans un plat creux et flamber avec le Cognac au moment de servir.