Sushis et Makis
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Sushis et Makis

Sushis et Makis

Ingrédients :

Sésame

Persil haché

1 concombre

2 avocats

200 g de saumon frais ou fumé

Feuilles de nori (algue)

 

ÉTAPE 1 : Préparez le Riz pour Sushis. Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau de rinçage ne soit plus trouble. Laissez égoutter.

ÉTAPE 2 :  Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau. A ébullition donnez un coup de spatule et laissez cuire 15 min à feux doux et à couvert.

ÉTAPE 3 :  Laissez refroidir le riz quelques instants, et incorporez le sucre dissous au préalable dans le vinaigre de riz.

ÉTAPE 4 : Préparez les rouleaux. Coupez en lamelles le saumon, le concombre, les avocats.

ÉTAPE 5 : Etalez une feuille de cellophane sur le plan de travail, puis humidifiez vos mains (avec du vinaigre de riz par exemple).

ÉTAPE 6 :  Posez la feuille d'algue dans le sens de la largeur, et recouvrez-la d'une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.

ÉTAPE 7 :  Placez dans le sens de la largeur une bande de saumon, une bande de concombre, une bande d'avocat. Saupoudrez de grains de sésame, et du persil haché.

ÉTAPE 8 : Enroulez l'algue en vous servant du cellophane. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais.

Reproduisez les mêmes opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.

ÉTAPE 9 : Avant de servir, découpez les rouleaux en lamelles de 2 à 3 cm.